Почему кипяток лучше наливать в стакан с тонкими стенками а не с толстыми?

Лучший ответ:

Это и понятно: тонкая стенка прогревается быстрее, в ней быстрее устанавливаются равномерная температура и одинаковое расширение, — не так, как в толстом, медленно прогревающемся слое стекла.
12 июл. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Откуда в ссср привезли апельсины?

СССР горячо поддерживал кубинцев и экономику нового политического союзника. Так в СССР появились кубинские апельсины, конкуренцию которым позже составили фрукты из Египта, Марокко и Израиля.12 сент. 2018 г.

Подробнее »

Кто проверяет пожарную безопасность в многоквартирном доме?

Ответственность за соблюдение и нарушение требований по пожарной безопасности (ПБ) несут руководители управляющей организации и лица, ответственные за ПБ на конкретном объекте (в данном случае, в многоквартирном доме). Эта обязанность регламентируется ФЗ РФ №69.

Подробнее »

Как очистить швы между плиткой в ванной содой и уксусом?

Технология простая: смешайте соду и уксус в равных пропорциях, нанесите кашицу на швы между плитками. Оставьте на 5 минут, а затем, используя жесткую щетку, тщательно потрите грязные места. Смойте раствор теплой водой и вытрите плитку тряпкой насухо.

Подробнее »

Какой уксус используют в готовке?

Чаще всего в кулинарии и в профилактически-лечебных целях используют 9% столовый уксус, который по сути представляет собой разбавленную синтетическую 72% уксусную эссенцию.15 окт. 2016 г.

Подробнее »

Как дольше сохранить срезанные розы в вазе?

Розы рекомендуется ставить в отстоянную и кипяченую воду комнатной температуры, которую следует менять каждый день, подрезая и рассекая стебель. Подберите вазу такой формы и размера, чтобы стебли были погружены в воду на половину или две трети. Таблетка аспирина или сахар продлят жизнь роз.

Подробнее »

Как развести борную кислоту для наружного применения?

Для приготовления раствора из пакета массой 10 г и 20 г отмерить половину чайной ложки порошка (что соответствует примерно 2,5 г) и растворить в 80-85 мл горячей кипяченой воды, раствор остудить до комнатной температуры и использовать для примочек. Водный раствор готовят из порошка непосредственно перед применением.

Подробнее »

Почему нельзя нагревать молоко?

Не перегревать. Еще раз — чем теплее молоко, тем слаще напиток. Однако при нагревании молока выше 70 °C происходит денатурация (разложение) молочных белков, и во вкусе напитка появляется горечь. Поэтому ни в коем случае не перегревайте молоко выше 70 °C (оптимально — 50°C, но не больше).

Подробнее »

Какие микроэлементы и витамины находятся в гречке?

Гречка имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Ученые рекомендуют регулярно включать эту кашу в свой рацион вегетарианцам. В ее состав входят: клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также еще 18 аминокислот.23 февр. 2020 г.

Подробнее »
Exit mobile version