Почему пропадает свекла?

Лучший ответ:

Свекла почти готова к уборке, но внезапно листья, а потом и плоды, начинают покрываться коричневыми пятнами. Это признаки фомоза — грибковой болезни свеклы. … Но в это время грибок уже проникает внутрь растения и пропадает вся свекла.
10 апр. 2016 г.

Часто задаваемые вопросы:

В каком году начали есть лук?

В X—XII вв. лук был неотъемлемый частью пищи простолюдинов в Португалии, Испании и Франции. Его употребляли каждый день так же, как мы сейчас едим картофель и капусту. В России лук стал известен в XII—XIII вв., и с тех пор без него не обходится практически ни одно блюдо.

Подробнее »

Когда можно резать бройлерных уток?

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.

Подробнее »

Как убирают рис в Краснодарском крае?

Уборка риса в Краснодарском крае производится только после полного осушения полей. Это также является одной из особенностей применяемой на юге России технологии. В азиатских странах, в большинстве случаев небогатых, поля обычно не осушаются. Собирают рис там крестьяне зачастую вручную, прямо в воде.

Подробнее »

Как вкусно отварить репу?

После того, как репа почищена, ее надо порезать на не толстые (до 1 — 1,5 см) ломтики и положить в кастрюлю и залить водой, полностью заливать не обязательно, достаточно пары — тройки сантиметров. Далее нужно закрыть репу крышкой и варить 20 — 30 минут.

Подробнее »

Как заморозить Кале?

Листовая капуста кале Листовую капусту также можно замораживать. Однако помните, что бланшировать её надо минуты 2-3, иначе она сварится, и после разморозки у вас будет просто кучка зелёной слизи. Итак, бланшируете листья капусты кале в течении 2-3 минут, складываете её в дуршлаг и остуживаете холодной водой из крана.24 окт. 2016 г.

Подробнее »

Можно ли кушать амарант?

— Молодые амарантовые листья по вкусу напоминают молодой шпинат и их лучше использовать свежими в салатах. Если листья более старые, то лучше их бланшировать, готовить на пару или добавлять в рагу и др. Готовые листья часто заправляют оливковым или льняным масло, добавляют специи и кунжутные семечки.

Подробнее »

Чем полезна хвощ полевой?

Применяется в народной медицине как мочегонное, при желудочно-кишечных заболеваниях, слабительное; можно использовать для окрашивания тканей. Эскимосы употребляют в пищу сырые корни хвоща лугового с тюленьим жиром, заготовленные впрок корни хранят в жире.

Подробнее »