Почему тыква Гарбуз?

Лучший ответ:

Слово «гарбуз» (тыква), которое прижилось в Украине, считают лингвисты заимствованным с тюркских языков, куда оно попало с персидского, где буквально означало «ослиный огурец». Латинское же название тыквы дословно переводится как «круглый огурец», потому что они действительно принадлежат к одной семейству.
4 сент. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли топить пеллетами обычную печь?

Пеллеты подходят для отопления и в традиционной печи, но только специальная система топки с пеллетной горелкой способны обеспечить равномерный процесс горения и полноценную отдачу тепла. В стандартной топке топливо будет гореть, как обычные дрова, теряя свои преимущества, что экономически не выгодно.

Подробнее »

Как сделать так чтобы курица не прилипала к противню?

Чтобы рыба или курица не прилипали к противню или фольге, а потом не отрывалась самая вкусная шкурка или корочка от готового продукта, немного пригорев ко дну (бывает очень обидно), просто перед тем, как класть курицу или рыбу, порежьте кольцами крупную луковицу и разложите кольца по дну.

Подробнее »

Что лучше керамический или инфракрасный обогреватель?

Керамические ИК панели считаются самыми безопасными – не боятся перепадов напряжения и не перегреваются. При одинаковой эффективности инфракрасный обогреватель тратит на 30% меньше энергии, чем конвекционный радиатор. Выбор за вами, пусть в вашей квартире, офисе или загородном доме будет всегда комфортно и тепло!»

Подробнее »

Как понять какой температуры вода?

Существует несколько более-менее точных способов определить температуру воды без термометра. Если вы хотите определить, насколько вода горячая, опустите в нее руку (только осторожно — если от воды идет пар, то температура воды составляет не менее 70 градусов Цельсия и руку опускать не нужно).

Подробнее »

Чем отличается овсяная мука от пшеничной?

Овсяная мука в отличие от пшеничной содержит больше полинасыщенных жирных кислот и минеральных солей. Кроме того, овсяная мука богата витаминами В1, В2, В6, каротином и микроэлементами (цинк, железо, фтор, йод). Белки овсяной муки содержат ценные аминокислоты триптофан и лизин.

Подробнее »
Exit mobile version