Почему у томатов опадают цветы?

Лучший ответ:

Томаты не любят низкие и высокие температуры: в холоде они медленно развиваются, а при температуре выше 32° С у многих сортов томатов сворачивается пыльца, от жары растения сбрасывают цветы и завязи. Помидорные кусты негативно реагируют и на перепады температуры. … Осыпаются цветы и из-за сырости.
5 дек. 2018 г.

Часто задаваемые вопросы:

Что распространяется ветром?

Можно выделить два основных типа приспособлений для распространения ветром. Это летучки и крылатки. К летучкам относятся плоды с различными пушистыми образованиями (тополь, ива, кипрей, хлопчатник) или парашютиками (одуванчик). Крылатки имеют достаточно большие пленчатые выросты (клен, ясень, береза).

Подробнее »

Почему после яблока першит в горле?

Первый – оральный аллергический синдром или синдром оральной аллергии. Развивается у пациентов с аллергией на пыльцу березы. Пыльца березы и яблоки содержат сходные по строению белки-аллергены. Проявляется этот вид заболевания как зуд во рту, покраснение вокруг него, першение в горле при употреблении сырых яблок.

Подробнее »

Какую группу можно получить из зерна пшеницы?

Группа А представляет собой макароны из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б – продукцию из мягкой стекловидной пшеницы, группа В – из хлебопекарной муки. Кроме того, твердые сорта пшеницы можно идентифицировать на упаковке по словам durum, «пшеница твердых сортов» или semolina di grano duro.11 июл. 2016 г.

Подробнее »

Как хранить репу в погребе?

Как хранить репу в погребе разложить на полках, желательно решётчатых, и накрыть еловым лапником, чтобы защитить от грызунов; поместить в ящики, пересыпав каждый слой репы песком; положить корнеплоды в просмоленные бочки и пересыпать слои торфяной крошкой.

Подробнее »

Какая бывает мушмула?

Мушмула – вечнозелёное или листопадное плодовое растение из семейства Розовые. Оно относится к подсемейству Яблоневые и также встречается под названиями локва, шесек и эриоботрия. Растения обитают в субтропических областях на юго-востоке и юге Азии (от Японии до Абхазии).21 мая 2019 г.

Подробнее »

Почему картофель становится синим?

Оказывается, картофельная мякоть в процессе варки иногда не только синеет, но и становится черной, серой либо голубоватой. В таких клубнях содержится повышенная концентрация хлорогеновой кислоты, которая во время нагревания взаимодействует с ионами железами и формирует устойчивые соединения темного цвета.19 авг. 2016 г.

Подробнее »
Exit mobile version