Почему желтеют листья баклажанов в теплице?

Лучший ответ:

После высадки рассады часто листья баклажанов желтеют. Это акклиматизация культуры в новых условиях. Всё растение приобретает желтоватый оттенок. У нижних листьев желтизна более насыщенна, чем на верхушке, и они теряют тургор, хотя и не поникают.
14 авг. 2019 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как замочить белье в соде?

С помощью пищевой соды Пищевая сода – уникальный продукт, который справится с любой задачей. Просто растворите 1 стакан соды в 4 литрах тёплой воды, замочите белье и оставьте на 3-4 часа. Ваши вещи станут не просто белыми, а белоснежными.8 мая 2020 г.

Подробнее »

Какая земля нужна для зелени?

Для выращивания зелени на подоконнике нужно заранее позаботиться о грунте: он должен быть лёгким, хорошо дренированным. Идеально подойдёт смесь биогумуса с кокосовым волокном. Пропорция смеси должна быть 1:2. Можно смешать садовую почву с грунтом для комнатных растений.

Подробнее »

Как часто нужно поливать саженцы винограда?

2 недели Как правило, молодой виноград поливают 1 раз в 1-2 недели (при отсутствии дождя), при этом на один куст расходуется 10-20 литров воды (в зависимости от степени пересыхания почвы) и обязательно в лунки, сделанные вокруг саженца.20 июл. 2018 г.

Подробнее »

Какие условия нужны для папоротника?

Почти все папоротники, выращиваемые в домашних условиях теплолюбивы, оптимальная температура для них – это 15 – 22 градуса, но недлительное понижение температуры до +5 они выдержат, если только предварительно не были хорошо политы. Грунт для папоротников нужен питательный.

Подробнее »

Почему огурцы маленькие желтеют и сохнут?

Соответственно, при температурах выше 25-27°C или ниже 13-15°C растения начинают высыхать или, напротив, переохлаждаются. Нежные завязи в это время желтеют и опадают. Чаще всего это происходит в пленочных теплицах, поскольку они активно прогреваются летом до 40°C и выше и резко охлаждаются с наступлением ночи.

Подробнее »

Для чего надо замачивать бобовые перед приготовлением?

Бобовые (кроме гороха лущеного) развариваются медленно, поэтому перед варкой их замачивают в холодной воде в течение 5-8 ч. Предварительное замачивание бобовых дает возможность не только сократить срок их тепловой обработки, но и сохранить во время варки зерна в целом (неразваренном) виде.

Подробнее »

Как часто Прливать голубику?

Как правило, достаточно 5-10 л воды под взрослый куст дважды в неделю. В самые жаркие месяцы, когда поверхность почвы пересыхает гораздо быстрее, ягодник требует более частого полива. В этом случае помогают системы капельного автоматического полива. Кроме того, голубика очень отзывчива на полив по листу.

Подробнее »
Exit mobile version