Сколько варить горох для заморозки?

Лучший ответ:

Из двух или трех килограммов стручков получится внушительная горка горошка, поэтому бланшировать его следует небольшими партиями. Сложить часть зерен в сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Миска с холодной водой должна уже стоять на столе.

Часто задаваемые вопросы:

Как затенять растения?

Мульчирование – самый распространенный метод спасения растений Применениемульчина участке для спасения посадок от жары должно проводиться в первую очередь. Это поможет уберечь растения от жаркой погоды и от палящего ветра, прямых солнечных лучей, которые высушивают поверхностную почву.24 июн. 2020 г.

Подробнее »

Чем полить арбузы для завязи?

Для завязи арбузам нужен калий, поэтому во время цветения готовят полезный раствор: на 200 л воды берут 2 кг удобрения «Нутриванта Плюс». Используют 1 л раствора для полива каждого растения.8 окт. 2020 г.

Подробнее »

Чем накрыть лаванду на зиму?

Если у вас бывают очень сильные морозы, а снега мало, то желательно не только замульчировать, но и укрыть лаванду на зиму нетканым материалом (тем же спанбондом, лутрасилом) или лапником, особенно в первый год, когда кусты еще не нарастили глубокие корни.18 сент. 2017 г.

Подробнее »

Как долго можно хранить свежие грибы?

Грибы лучше всего хранить в холодильнике, там они могут пролежать от 3 до 14 дней в зависимости от способа хранения. Если оставить шампиньоны без крышки или упаковки, то они продержатся не более 1-2 суток даже в холодильнике.

Подробнее »

Почему белые грибы не едят черви?

На самом деле слово «червивый» не совсем корректно. В грибах встречаются не черви, а личинки насекомых: грибных мушек или грибных комаров. … Они содержат специальное вещество — полисахарид хиноманнозу, — которое губительно влияет на нервную систему насекомых и легко растворяет оболочки их яиц.3 сент. 2018 г.

Подробнее »

Сколько стоит шкурка песца?

Шкуры российского песца немного уступают качеством и размером, но и стоимость их гораздо ниже. Цена начинается от 5000 руб. и доходит до 14 000 руб. Чем больше шкурка по длине, тем она дороже.

Подробнее »

Как замариновать ребра для запекания?

В миску положить мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, растительное масло и черный и красный молотый перец. Размешать маринад. Замариновать ребрышки и положить в холодильник на 3-4 часа. Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада.3 июл. 2020 г.

Подробнее »

Какой запах расслабляет?

Общее успокоение дадут эфирные масла лаванды, сандала, розы, хмеля, герани, мелиссы, нероли, жасмина, майорана, ромашки, бергамота, валерианы, пассифлоры, ветивера, пачули, бензоина, петитгрейна. Они помогут снять нервное напряжение и подарят ощущение душевного и физического комфорта вашему организму.11 июл. 2014 г.

Подробнее »
Exit mobile version