В чем разница крекинга и пиролиза?

Лучший ответ:

При крекинге происходит разрыв С-С связей, а при пиролизе рвутся С-С и С-Н связи. Механизм реакций – свободно-радикальный. Высшие парафины более склонны к расщеплению, чем низшие. Разветвленные молекулы рвутся проще.

Часто задаваемые вопросы:

Чем обработать землю от белой плесени?

Древесный уголь и зола, имеющие высокое содержание минеральных веществ, являются лучшим способом уничтожения плесени и спор грибка. Наиболее часто используют древесный уголь с золой в пропорции 1:2 (или золу отдельно), которыми посыпают землю, и разрыхляют ее.16 апр. 2014 г.

Подробнее »

Что лучше посадить после петрушки?

Хорошо растут после петрушки все паслёновые растения: помидоры, картофель, баклажаны. Петрушку хорошо высаживать рядом с виноградом, пораженным фитофторой.…После петрушки не желательно высаживать в тот же грунт: любые зонтичные растения (например, укроп или сельдерей); огурцы; кочанный салат; морковь; свекла. 17 окт. 2019 г.

Подробнее »

Что нужно делать если семейный лук начал желтеть?

Если лук начал неожиданно желтеть, а почва на грядке сухая, скорее всего, проблема кроется в том, что растение страдает от "жажды". Меры борьбы: Соблюдайте режим полива. В первой половине лета лук поливают дважды в неделю, во второй половине – раз в неделю. Норма полива – 6-8 л на 1 кв.

Подробнее »

Как отстирать пятна от жира?

Это, на самом деле, проще простого: Разложите одежду и полейте всю область пятна средством для мытья посуды. Пальцами аккуратно вотрите средство в ткань. … Аккуратно смойте моющее средство с ткани уксусом. Сполосните одежду в воде и постирайте ее как обычно. 14 сент. 2018 г.

Подробнее »

Чем вредна голубика?

Вред голубика может нанести людям с повышенной секрецией желудка. Переедание этой ягоды приводит к головокружению и тошноте. Поэтому рекомендуется употреблять голубику порционно: 200 граммов в день. Цена на голубику всегда была достаточно высокой.24 июл. 2018 г.

Подробнее »

Сколько соли ложить при засолке груздей?

1 кг грибов, 40–45 г соли. Соление грибов груздей в домашних условиях нужно начинать с того, что предварительно их вымочить в холодной подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли) в течение 1–2 дней в прохладном помещении, меняя воду не реже двух раз в сутки.

Подробнее »