Можно ли поливать кактусы после пересадки?
После пересадки кактуса не поливайте его, подождите 3-4 дня (а в умеренном климате — даже 5-10 дней).
После пересадки кактуса не поливайте его, подождите 3-4 дня (а в умеренном климате — даже 5-10 дней).
Шампанское у нас в стране по-прежнему называют шампанским. Но законно ли это? В остальных странах дали свои имена игристым винам: кава, просекко и т.27 дек. 2018 г.
Горчица в быту используется в виде порошка, как отличное средство для мытья посуды, для стирки вещей, для избавления от пятен на одежде. А также для устранения неприятных запахов, борьбы с вредителями на дачном участке. Служит данная специя как удобрение для почвы и средство борьбы с сорняками.20 мар. 2016 г.
Ферментировать можно листья многих кустов и деревьев, например, яблони, груши, вишни, сливы, абрикоса, грецкого ореха, малины, земляники, рябины, липы и т. д. Натуральный фруктовый чай из листьев яблони, вишни, земляники, абрикоса и т. д.16 янв. 2019 г.
Канна любит простор и солнце, и будет хорошо себя чувствовать в тихих безветреных уголках вашего сада. Почва. Почва, на которую высаживают канны, должна быть богата гумусом, хорошо дренированная и легкая, увлажненная.
Прямой солнечный свет мгновенно иссушает корни и приводит к общему ухудшению состояния растения, а после и к его гибели. Напротив, если света мало, цветок не выпустит стрелку, но при этом начнет набирать зеленую листовую массу. Важный факт! Без полного светового дня (10-12 часов в сутки) орхидея не будет цвести.15 дек. 2017 г.
Недостаточный полив в жаркую погоду, холодная вода и неудачные сорта – главные причины горечи огурцов. … Чаще горчат тепличные огурцы, грунтовые более «стрессоустойчивы». Горечь огурцам дает кукурбитацин, который присутствует в них всегда, но слишком большое его содержание чревато испорченным вкусом.21 авг. 2018 г.
Если вы поставили свою пеларгонию на одном месте, то пусть она там и стоит, иначе из-за стресса у нее начинают желтеть и опадать листья. … Для нее это тоже стресс, так как условия изменились, на улице и влажность подходящая и света больше, чем в помещении. Вот и начинают у нее желтеть и опадать листья.
Яркий цвет свеклы сохранится, если добавить в воду немного сахара (1/2 чайной ложки на 1 л воды). … При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, лимонная кислота, добавленные в воду, в которой варится свекла, помогают сохранить ее первоначальный цвет.3 дек. 2010 г.