Зачем протыкать картошку?

Лучший ответ:

Если клубень очень велик – его надо разрезать. Это делается для того, чтобы вся картошка сварилась одновременно. Для пюре картофелины можно разрезать на четыре части, самое вкусное пюре получается из белых сортов картофеля.

Часто задаваемые вопросы:

Для чего добавляют лимонную кислоту?

Лимонную кислоту применяют в качестве освежителя в винах, ликерах и лимонадах, а также для ароматизации безалкогольных напитков. Помимо этого, она используется в качестве усилителя вкуса тортов, мороженого, пирожных, конфет и карамели.

Подробнее »

Когда лучше выравнивать пол?

Специалисты считают так: если вы померили пол и обнаружили там перепады высоты больше 3см, все-таки придется выравнивать. Для начала надо убрать выступы, а затем сделать все остальное. Если скачки высот не превышают 1-2см, надо исходить из того, какое декоративное покрытие для пола вы выбрали.

Подробнее »

Как работают ветряные мельницы?

Ветряная мельница – это мельница, преобразующая энергию ветра в энергию вращения с помощью лопастей называемых парусами, в отличие от водяной мельницы, использующей энергию потока воды.

Подробнее »

Что лучше солнечные батареи или солнечные коллекторы?

Таким образом 2 солнечных коллектора благодаря общему КПД гелиосистемы около 39 % могут обеспечить большее покрытие за счет солнечной энергии чем 6 солнечных панелей с КПД преобразования солнечной энергии всего около 17 %.

Подробнее »

Почему из кондиционера идёт горячий воздух?

Кондиционер дует теплым воздухом, когда теплообменник внешнего блока и фильтры внутреннего блока забиваются гарью, пухом, грязью, пылью и прочим, летящим с улицы и попадающим из помещения, мусором. В результате компрессор кондиционера перегревается и дует теплым.

Подробнее »

Как описать аромат вина?

По своей интенсивности аромат вина бывает ярким, сильным, выраженным или наоборот, слабым, серым, плоским. Аромат вина может быть богатым, сложным или простым, однозначным. Для того, чтобы полностью раскрыть букет вина, его принято нюхать в три этапа. Сначала его оценивают сразу после того, как вино налито в бокал.18 мая 2014 г.

Подробнее »

Почему одни яблоки чернеют а другие нет?

Как правило, на этот вопрос отвечают так: из-за того, что кислород воздуха окисляет железо, которое содержится в яблоках. Часто добавляют при этом, что, если яблоко после разрезания не темнеет или "ржавчины" на срезе мало, значит, яблоко содержит мало железа.

Подробнее »