Чем можно улучшить песчаную почву?

Лучший ответ:

Самый эффективный способ – глинование. Внесение 3-4 ведер порошкообразной глины на 1 м2 за два сезона заметно улучшит качество песчаной почвы. Ежегодное внесение 1,5-2 ведер навоза на квадратный метр в течение двух-трех лет повышает связность почвы и делает ее более пригодной для выращивания растений.

Часто задаваемые вопросы:

Как формировать виноград осенью?

Формируем кусты винограда в первый год Из них отращиваем два побега и подвязываем их к шпалере наклонно в разные стороны. Поздно осенью, после того как опадут листья (раньше это делать нельзя, поскольку лоза начнет истекать соком, а это для нее очень плохо), укорачиваем отросшие стебли.

Подробнее »

Почему погибает крыжовник?

Сильный ветер и сквозняки, палящие лучи солнца при отсутствии поливов, или, наоборот, постоянные дожди, неподходящая почва – эти факторы медленно, но верно убивают крыжовник. Важно выбрать для него хорошее место, и обеспечить правильный уход.18 мая 2021 г.

Подробнее »

Почему скручиваются листья черной смородины?

Когда виновники – вредные насекомые Листья на макушке ветвей смородины сворачиваются обычно из-за нападения вредителей. Насекомым легче прокалывать или обгрызать тонкую ткань молодых листочков, нежные и сочные верхушечные побеги. Вредители не обходят своим вниманием кусты красной, черной, золотистой, белой смородины.8 сент. 2019 г.

Подробнее »

Что нужно знать для определения точки росы?

Температура точки росы определяется только двумя параметрами: температурой и относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры.

Подробнее »

Нужно ли жарить гречку после варки?

Гречку, произведённую недавно, обжаривать не обязательно. Гречку после варки жарят затем, чтобы использовать при приготовлении добавки и приправы. Например, если варить гречку с луком, лук практически не будет ощущаться в итоговом блюде. Но если вареную гречку обжарить на пассерованном луке, она приобретёт особый вкус.

Подробнее »

Как кушать шавель?

Отвар из корней щавеля помогает при кишечных расстройствах. 2 ст. ложки измельченных корней заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, остужают, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 2-3 раза в день до еды.21 мая 2009 г.

Подробнее »