Чем отличается лопатка от шейки?

Лучший ответ:

шейка — нежное и сочное мясо с тонкими жировыми прожилками; … окорок — самая мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью, отличное мясо для постного шашлыка; лопатка без кости — содержит небольшое количество соединительной ткани, требует более долго маринования и приготовления.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго вымачивать лисички?

Подготавливаем лисички к варке. Замачивать лисички перед варкой нет необходимости, достаточно просто хорошенько промыть грибы проточной водой. Хотя некоторые кулинары предпочитают все-таки выдержать лисички в холодной воде 1-1,5 ч., считая, что так они получаться нежнее.27 окт. 2016 г.

Подробнее »

Можно ли отравиться от грибов лисичек?

Отравиться можно и настоящими лисичками, если они собраны в экологически загрязненной местности или росли вдоль дорог и впитали в себя всю «химию», соль тяжелых металлов и пр. Даже при правильном приготовлении эти дары могут представлять смертельную опасность.30 авг. 2018 г.

Подробнее »

Какого цвета Цветки кофе?

Цветёт кофе небольшими белыми цветками с сильным тропическим запахом. Цветок содержит как мужские, так и женские половые органы (пестики и тычинки) и способен к самоопылению.

Подробнее »

Когда Спеет Кизил в Молдове?

В саду много разновидностей кизила, который созревает последовательно, с июля по октябрь. Рабочий день сборщика кизила начинается в 05:00 утра и заканчивается в 15:00. После сбора часть фруктов отправляется на рынки и в магазины Кишинева, а остальные фрукты экспортируются в Польшу и Германию.14 авг. 2017 г.

Подробнее »

Как правильно подсекать рыбу на донку?

Подсекают обычно широким и энергичным взмахом на себя. При слабой поклевке можно применять испытанный метод. В момент, когда рыба потянет насадку, леску сдают на 10-15 см, а через 2-3 секунды плавно тянут обратно, как бы отнимая червя. Рыба тотчас довольно резко потянет к себе, и тут-то надо делать подсечку.

Подробнее »

Для чего полезна сушеная черника?

В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.

Подробнее »

Можно ли замораживать вареное мясо кролика?

Хорошо сохраняют вкус и полезные свойства заготовки из варёного мяса. Для этого его готовят на пару или в бульоне с добавлением овощей. Остужают, фасуют по плотно закрытым пакетам и хранят в морозильной камере до 3 месяцев при температуре от -18°С и ниже.

Подробнее »