Чем вредна чёрная смородина?

Лучший ответ:

Вред черной смородины

Также есть риск аллергической реакции, поэтому впервые ее пробовать нужно осторожно, буквально по нескольку ягодок. Кумарин и витамин С в составе смородины способствуют разжижению крови. Это полезно людям со склонностью к тромбозам и с повышенной свертываемостью крови.

Часто задаваемые вопросы:

Чем полезна декоративная капуста?

Brassica oleracea) является экзотическим растением семейства крестоцветных. Как и все ближайшие «родственники» этого семейства брассика съедобна и полезна, поскольку она содержит большое число питательных веществ, в том числе макро- и микроэлементы, клетчатку, витамины группы С и А.11 нояб. 2019 г.

Подробнее »

Что та4ое глютен?

Клейковина (глютен) – это практически чистый протеин: в 100 г сухого продукта — около 70 г белка. Поэтому ее часто используют как белковую добавку, например, при производстве детского питания и готовых завтраков. А вот гречневую крупу, рис, кукурузу, сою и другие крупы есть можно — это продукты без глютена.

Подробнее »

Какой мороз выдерживает виноград без укрытия?

Но тщательного утепления околоствольного круга недостаточно — молодая лоза и почки будут нормально себя чувствовать без укрытия только при температуре выше -18°С. Если заморозки будут сильнее, не выдержат они. Старая лоза спокойно переживет -25°С, но дальше и ей придется плохо.

Подробнее »

Какой стране растут финики?

Настоящая финиковая пальма широко выращивается в странах Северной Африки, Западной Азии, в Пакистане и в засушливых районах Индии. Небольшие плантации финика пальчатого встречаются и на Средиземноморском побережье Южной Европы, в жарких засушливых районах США, в Австралии и в ЮАР.

Подробнее »

Как удобрять селитрой землю?

При посадке корнеплодов или рассады овощей (кроме бахчевых) и ягод селитру вносить 20-30 г на 1 кв. м земли – удобрение заделывается в почву (перемешать с землей) на глубину 15-20 см. Если дачный участок запущен, удобрения давно не вносились, можно увеличить норму до 430-50 г на 1 кв. м.15 сент. 2016 г.

Подробнее »

Для чего пропаренный рис?

Пропаренный рис — высококачественный рис, прошедший специальную обработку паром, при этом 80% полезных веществ удерживаются в зерне. Зерна пропаренного риса становятся менее ломкими, а после варки становятся мягкими и очень рассыпчатыми.

Подробнее »
Exit mobile version