Чем запивать очень острую пищу?

Лучший ответ:

Молоко и молочные продукты – первое средство, чтобы нейтрализовать жжение от острого блюда во рту. Все потому, что в молоке содержатся жиры, которые способны растворить капсаицин. Если не хотите ухудшить ситуацию – не пейте воду. Даже если люди суют стакан вам в руки, надеясь облегчить ваши мучения.

Часто задаваемые вопросы:

Почему листья хосты в дырках?

Самыми большими фанатами хост являются скользкие слизни и обычные улитки. Они прогрызают дырки в листьях, иногда успевая это сделать еще до того, как они полностью раскроются. Больше всего от гастрономических предпочтений улиток страдают тонколистовые сорта хост. …13 мая 2018 г.

Подробнее »

Как правильно подкормить лук мочевиной?

Простые подкормки для лука Для подкормки лука готовят раствор из 15 г мочевины растворенных в 1000 мл воды. Данный раствор заливают в бочку объемом 10 л, ее доверху наполняют водой. Три литра полученного удобрения вносят на 1 кв. м. посадок. Чтобы улучшить свойства раствора, добавляют 1 стакан навозной жижи.

Подробнее »

Можно ли брызгать помидоры молоком с йодом?

Молоко и йод полностью безопасны как для растений, так и для человека, поэтому индивидуальные средства защиты можно не использовать. Первое опрыскивание можно провести после зацветания томатов и впоследствии повторять обработку каждые 10–14 дней. За весь сезон томаты обрабатывают до 6–8 раз.

Подробнее »

Что происходит при нагревании?

Подавляющее большинство веществ при нагревании расширяется. Это легко объяснимо с позиции механической теории теплоты, поскольку при нагревании молекулы или атомы вещества начинают двигаться быстрее.

Подробнее »

Когда перцы дают плоды?

Раннеспелые сорта дают первый урожай через 70-100 дней после появления всходов, сорта со средним сроком созревания – через 100-120 дней, а поздние начинают плодоносить через 120-150 дней. Цвет плодов у современных сортов перца может быть красным, желтым, оранжевым, зеленым, коричневым, фиолетовым и даже черным.14 янв. 2020 г.

Подробнее »

Что кушать в лук порей?

Сырой лук—порей хрустящий и достаточно твердый. Порей употребляют и в сыром, и в приготовленном виде — жареном, вареном, тушеном. Также в пищу используется высушенный порей. Лук—порей может служить гарниром к мясу или рыбе, его используют в качестве приправы к бульону, супу, добавляют в салаты, соусы и в консервацию.16 июн. 2020 г.

Подробнее »

В каком виде можно есть кабачки?

Сырыми кабачок едят не так часто, хотя это вполне можно делать – овощ сладковатый на вкус. Хотя это и гораздо больше нагружает кишечник. Кабачок часто тушат, обжаривают в кляре, запекают и консервируют. Из кабачка можно делать супы-пюре, икру.

Подробнее »

Что делать если желтеют листья у лука?

Распространенная причина пожелтения пера лука — недостаток азота в почве. При его дефиците листья нарастают очень медленно, на вид они короткие и толстые, сначала светло-зеленого цвета, а затем желтеют. В этом случае необходимо внесение под растения азотсодержащих удобрений.

Подробнее »