Что не любит золото?

Лучший ответ:

Прежде всего это ртуть и йод! Они агрессивно разрушают верхний слой золота, поэтому мы настоятельно рекомендуем избегать такого воздействия. Ртуть может быть в составе косметических и лекарственных средств.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли перед жаркой отваривать рыжики?

Если хочется получить более нежный вкус и консистенцию, то рыжики можно отварить перед жаркой или маринованием. Правда, засаливают эти грибы только в сыром виде. Только таким образом можно получить особенный вкус и необыкновенную хрусткость готового блюда.

Подробнее »

Почему идет запах из канализации?

Типичный запах для канализации обусловлен наличием различных веществ, неизбежно присутствующих при процессах разложения органических отходов, – это и сероводород, и производные аммиака (карбоновые кислоты, азот, метан), и масса других составляющих, которые при всем желании не могут оказывать положительное действие на …

Подробнее »

Почему посуду нельзя оставлять на ночь?

Суть запрета кроется в самой привычке, ведь оставить грязную посуду значит быть человеком безответственным либо не способным правильно управлять своим временем. Если придерживаться этих убеждений, то такая привычка будет привлекать нечистую силу и злых духов. Они любят беспорядок и хаос.

Подробнее »

Сколько должна настаиваться рисовая вода?

Как приготовить рисовую воду Пару ложек риса всыпать в стакан воды и подождать до 15 минут. Жидкость сливаем и используем по назначению, рис можно приготовить на ужин. Пара ложек риса настаивается в одном стакане воды в течение двух дней.5 февр. 2021 г.

Подробнее »

Почему огурцы хрустят?

И все же отчего свежие и не перезревшие огурцы так аппетитно хрустят? Согласно же ботаническим воззрениям, хрустят потому, что идет резкое разрушение тканей огурца. Ведь огурец есть недозрелая ягода с неогрубевшими наружными оболочками и семенами.13 сент. 2012 г.

Подробнее »

Можно ли использовать пищевую пленку в микроволновке?

В микроволновке можно использовать специальную пищевую пленку, созданную для использования в микроволновке. Она устойчива к температуре до 230 °C, имеет микропоры для удаления влаги в процессе нагрева пищи и подходит для накрывания продуктов при размораживании, подогреве и тушении в микроволновой печи.

Подробнее »

Можно ли есть плоды можжевельника?

Все виды можжевельника выращивают ягоды, но некоторые считаются слишком горькими для употребления в пищу. Из съедобных видов выделяют: Можжевельник косточковый, Можжевельник красноплодный, Можжевельник толстокорый, и Можжевельник калифорнийский.

Подробнее »

Чем полезны желтые кабачки?

Полезные вещества: витамин Е, С, А (бета-каротин) , витамины группы B и РР. Минералы – натрий, калий, железо, фосфор, магний, каждый из которых играет важнейшую роль в синтезе гормонов и процессе кроветворения.19 мая 2020 г.

Подробнее »