Как определить нихром или нет?

Лучший ответ:

Если постоянный магнит не притягивает проволоку, возможно, перед вами нихром. Такая оговорка связана с тем, что он не единственный немагнитный сплав. Если через проволоку из нихрома пустить ток, она быстро нагреется до характерного красного свечения с выделением сильного теплового излучения.

Часто задаваемые вопросы:

Как рассчитать мощность зная силу тока и напряжение?

Мощность численно равна произведению тока, протекающего через нагрузку, и приложенного к ней напряжения. Чтобы перевести Ватты в Амперы, понадобится формула: I = P / U, где I – это сила тока в амперах; P – мощность в ваттах; U – напряжение у вольтах.

Подробнее »

Как понять холодное копчение?

Холодное копчение – это обработка мяса, рыбы, колбасных изделий при температуре +25С после предварительной подготовки – засола. Срок подготовки – от 2 до 14 суток в зависимости от типа продукта, требующего обработки. Горячее копчение – термическая обработка мяса, рыбы, колбас, сыров при температуре от +95 до +120С.

Подробнее »

Сколько слогов в хирагане?

Не думаю, что корректно называть слоги каны иероглифами, хотя встречал у некоторых авторов обозначение "кандзи". В катакане и хирагане по 48 знаков — обе слоговые азбуки выражают одинаковый набор звуков.31 янв. 2019 г.

Подробнее »

Что сильнее дым или огонь?

Дым не менее опасен, чем огонь. Если в помещении дым, нужно закрыть нос и рот влажным платком или шарфом, лечь на пол и ползком пробираться к выходу – внизу дыма меньше. Если произошло возгорание в бытовом электроприборе, нужно попытаться выдернуть вилку из розетки или обесточить через электрощит.

Подробнее »

Кто производит котлы Siberia?

Продукция бренда Ростовгазоаппарат (Siberia) АО «Ростовгазоаппарат» — самая крупная отечественная компания индустрии домашнего газового отопления. Став первым предприятием в России, освоившим промышленный выпуск газовых отопительных систем для дома, Ростовгазоаппарат уверенно сохраняет звание флагмана отрасли.

Подробнее »

Что такое автоклав и как он работает?

Принцип работы устройства прост – это нагрев продуктов под давлением выше атмосферного. При температуре больше 100 градусов вода в емкости превращается в пар, который убивает все вредные бактерии. Процесс консервирования в автоклаве быстрее, чем при ручной закрутке банок.

Подробнее »
Exit mobile version