Как правильно полить лук золой?

Лучший ответ:

Чтобы отвадить от грядки долгоносиков, лук нужно щедро посыпать сухой золой. Для профилактики и борьбы с луковой молью и другими вредителями растения опрыскивают зольным раствором. 300 г порошка заливают 3 л воды и настаивают 2 суток. По окончании срока в настой добавляют 40 г жидкого мыла.

Часто задаваемые вопросы:

Кто должен устанавливать радиаторы отопления в квартире?

Соответственно обязанность по замене радиатора лежит на управляющей организации и осуществляется за счет платы за содержание жилого помещения. Обращаем внимание, что управляющая организация может заменить радиаторы, только если они находятся в аварийном состоянии.

Подробнее »

Когда сажать помидоры на рассаду в 2021 году в Сибири?

В Сибири рассаду помидоров высаживают на грядки обычно не раньше конца мая или даже в начале июня. Поэтому тепличные сорта томатов на рассаду сеять нужно в конце марта — начале апреля. По Лунному календарю самые лучшие дни для посадки надземных овощей на рассаду — это периоды растущей Луны.25 янв. 2021 г.

Подробнее »

Почему нельзя жарить на оливковом?

Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С. Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите.

Подробнее »

Какая Дорадо на вкус?

Мясо у рыбы с небольшим количеством костей, вкусное, нежное и ароматное, розового цвета. Дорада в кругах кулинарных эстетов считается привилегированным деликатесом. На вкус дорада слегка сладковата.

Подробнее »

Что такое колосник в тандыре?

Колосники для тандыров – поддерживают дрова и позволят прогоревшей золе падать на дно топки, не препятствуя горению и жару. Кроме того, колосники изготовлены так, чтобы через те же щели, в которые падает зола, к топливу снизу осуществлялся необходимый для оптимального горения подвод свежего воздуха.

Подробнее »

Как можно переработать хлеб?

Порядок утилизации хлебаХлебная мочка. Черствые изделия вымачиваются в воде, в результате чего получается кашеобразная однородная масса. … Панировочные сухари. Для получения крошки хлеб разрезают на части и сушат при определенной температуре. … Снеки с различными вкусами и ароматами.

Подробнее »

Какой кирпич для печи лучше шамотный или красный?

Клинкерный тип начинает плавиться при температуре в 1150 градусов, поэтому его применение недопустимо. Лучшим вариантом для топки станет шамотный кирпич. Помимо высокого температурного предела, материал обладает хорошей аккумулирующей способностью.

Подробнее »