Какие микроорганизмы участвуют в процессе квашения капусты?

Лучший ответ:

столько видов бактерий рода Lactobacillus известны современной науке. В отечественной пищевой литературе можно прочесть, что за этот процесс отвечают специальные штаммы молочнокислых бактерий Lactobacillus и дрожжей. При промышленной заготовке чистые культуры этих штаммов специально замешивают в капусту.

Часто задаваемые вопросы:

Как рассчитать количество еды для застолья?

На долгое застолье понадобится больше закусок и напитков. Итак, нормы расчёта на 1 гостя с учётом продолжительности и типа банкета таковы (в граммах):… холодные закуски – 350–400; салаты – 200–250; горячие закуски – 100; основные блюда – 400; фрукты и десерт – по 150–200.

Подробнее »

В каком месяце сажать позднюю капусту?

Позднюю капусту следует сеять на рассаду, начиная с середины апреля и до начала мая. Таким образом, уже в первой половине июня можно будет перенести сеянцы на открытый грунт. В регионах, где из-за климатических условий лето короткое, сажать семена на рассаду можно немного раньше – с конца марта.10 окт. 2020 г.

Подробнее »

Почему в пиве содержатся женские гормоны?

В пиве есть женские гормоны. На самом деле: Пиво содержит фитоэстроген — только лишь похожий на женский гормон эстроген, и содержание его в пиве очень низкое. Эстрогенов (женских половых гормонов человека) в пиве нет. Они не имеют ничего общего ни химически, ни биологически: это абсолютно разные вещества.

Подробнее »

Как развивается арбуз?

Арбуз — теплолюбивое и жароустойчивое растение. Оптимальная температура созревания — 25–30°C. При посеве семян в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C, но хорошее прорастание семян наблюдается при 15°C.18 апр. 2017 г.

Подробнее »

Что нельзя делать в праздник иконы Казанской Божьей Матери?

Нежелательна и уборка в этот день, а также ремонт. В этот праздник можно молиться и заботиться о ближних. Как и в любые другие церковные праздники, в День Казанской иконы Божией матери нельзя спорить, выяснять отношения супругам и сетовать на судьбу.21 июл. 2021 г.

Подробнее »

Почему после варки молодой картошки вода зеленая?

«Если картофель находится под воздействием солнечного цвета, в нем вырабатывается токсичное для человеческого организма вещество — соланин, в результате чего картофель становится зеленого цвета», — пояснила Русакова.7 июл. 2020 г.

Подробнее »