Какие овощи любят влажную почву?

Лучший ответ:

Шпинат, укроп, черешковый и листовой сельдерей, зеленый лук весьма требовательны к влажности почвы на грядке. Поливать их следует небольшими дозами, но часто: не реже раза в неделю в зависимости от погодных условий.
21 мая 2015 г.

Часто задаваемые вопросы:

Почему нельзя солить йодированной солью?

Вероятно, это было связано с тем, что первоначально для йодирования соли применялось такое нестабильное вещество, как йодид калия. Он быстро улетучивался при хранении и кулинарной обработке пищи, а главное, при засолке овощей мог повлиять на вкус и цвет продуктов.

Подробнее »

Какая зелень растет в теплице?

Быстрорастущими культурами являются листовая горчица (2 недели), листовой салат (30–40 дней), шпинат (30–45 дней). Эти виды зелени также пользуются хорошим спросом, но наиболее популярны у покупателей традиционные укроп, петрушка, лук, сельдерей и базилик.

Подробнее »

Где спят утки в городе?

В большинстве случаев они прячутся в камыши или просто скапливаются небольшой группой на берегу. Чтобы ответить на вопрос о том, как спят утки, обязательно нужно знать весьма интересный факт: чтобы птицы, которые находятся в центре группы, могли спать крепко, по краям дежурят так называемые часовые.1 окт. 2018 г.

Подробнее »

Как делают спирт в тюрьме?

Есть еще способ: Брага наливается в тазик и кипятится сразу несколькими кипятильниками. Таз накрывается пакетом в котором делается один желобок прищепками для белья. Готовый самогон конденсируется на внутренней стороне пакета и стекает по желобку. Крепость проверяется поджиганием.28 янв. 2018 г.

Подробнее »

Можно ли удобрять баклажаны навозом?

Использовать навоз или куриный помет в свежем виде категорически нельзя, так как содержание азота в таких удобрениях предельно высокое – баклажаны сильно пойдут в рост, вместо формирования завязей и плодов растения станут наращивать зеленую массу.

Подробнее »

Какие операции входят в механическую кулинарную обработку овощей?

В процессе механической кулинарной обработки овощи перебирают (удаляют подгнившие и несъедобные части), сортируют по размерам, моют, чистят (очищают от кожуры), промывают и измельчают (нарезают, шинкуют и т. д.).

Подробнее »

Можно ли делать малосольные огурцы в пластиковой посуде?

Можно использовать любую эмалированную или стеклянную посуду (миску, кастрюлю), глиняный горшок, пластиковый контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет. Для засолки надо брать свежие, упругие огурцы небольшого размера. Если Вы не уверены в свежести огурцов, залейте их холодной водой на пару часов.4 авг. 2015 г.

Подробнее »