Какую чистку картофеля применяют на предприятиях пищевой промышленности?

Лучший ответ:

При готовке картофеля как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности основные проблемы связаны с очисткой клубней от кожуры. … Можно чистить картофель паровым способом, не требующим калибровки. Сначала порцию клубней обрабатывают паром под высоким давлением, а затем в моечной машине смывают кожуру.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое корнеплод и как он образуется?

Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. … В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.

Подробнее »

Чем полить Пионы после цветения?

Первую подкормку после цветения рекомендуем провести органическими удобрениями, например, коровяком. Вокруг куста сделайте круговую борозду. Вылейте в него раствор коровяка (1:10). Удобрение будет способствовать активному росту корневой системы, образованию стеблей и почек возобновления.

Подробнее »

Как разводить луковый отвар?

Причин тому может быть много, и это не обязательно влияние болезней или вредителей, но луковая шелуха поможет и здесь. Делают отвар из 0,5 кг шелухи и 10 л воды (довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой 12-14 часов). Готовое средство процедить, шелуху отжать, развести отвар водой в соотношении 1:4.

Подробнее »

Почему вода не уходит из туалета?

Прежде всего нужно определить место засора. Если вода медленно уходит не только в туалете, но также в раковинах и ванне — речь идет о засоре общей канализационной трубы. Если застой воды наблюдается только в санузле — проблема в самом унитазе или на выходе из него.17 мар. 2020 г.

Подробнее »

Как приготовить отвар из ивы?

Приготовить отвар коры ивы: 20 г на 200 г воды и пить по 1 ст. ложке 5-6 раз в день, а наружно использовать как полоскание. Применяется отвар также, как жаропонижающее и противовоспалительное средство, особенно ценен при гнойных выделениях.11 янв. 2012 г.

Подробнее »

Откуда в хлебе дырочки ответ?

Дырочки в хлебе и в любых других хлебо-булочных изделиях – это работа дрожжей. Дрожжи – это одноклеточные грибы. Попадая в тесто, они начинают вырабатывать углекислый газ, из-за чего тесто поднимается, подходит. В печи эти пузырьки с углекислым газом лопаются, газ выходит и получаются пустые полости – те самые дырочки.10 апр. 2019 г.

Подробнее »

Можно ли шафран при беременности?

Вред шафран может нанести при неконтролируемом употреблении – более 15 мг единоразово. Побочными эффектами могут стать маточное кровотечение у женщин, тошнота, рвота, отравление, которое сопровождается пожелтением кожи и склер, диареей. Эта специя строго противопоказана беременным.12 дек. 2018 г.

Подробнее »