Когда снимать ягоды лимонника?

Лучший ответ:

Сбор ягод лимонника лучше всего проводить в конце августа – начале сентября. В это время они приобретают ярко-красную окраску, становятся мягкими и прозрачными. Плоды следует срезать сразу гроздьями с помощью ножниц.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить нарезанный репчатый лук?

Вымытые луковицы нужно просушить, после чего измельчить. Нарезать овощ для заморозки можно несколькими способами: кольцами, полукольцами или кубиками. После нарезки измельченный лук раскладывают в пакеты для замораживания, выпускают лишний воздух и затем убирают в морозильную камеру.31 авг. 2019 г.

Подробнее »

Когда сажать инжир в Крыму?

Посадкой инжира занимаются ранней весной, чтобы он успел прижиться до холодов. Оптимальный срок посадки саженцев — сразу после таяния снега. В зависимости от места это примерно вторая половина марта. Если инжир не успеет закрепиться в земле, то, скорее всего, не переживет зиму.13 янв. 2021 г.

Подробнее »

Как избежать ботулизма в консервах?

Кипячение разрушает токсин, если он образовался в консервах. Содержимое открытой консервной банки, пролежавшее в холодильнике дольше 36 ч, следует вновь прокипятить. Именно кипячение консервированных продуктов перед едой – основная мера профилактики ботулизма.

Подробнее »

Можно ли несколько раз размораживать ягоды?

6. Не замораживайте повторно! Нельзя замораживать и снова размораживать ягоды и фрукты, при этом они теряют витамины. Но самое главное — ягоды и фрукты в процессе повторного замораживания-размораживания могут испортиться и привести к пищевым отравлениям.27 июн. 2019 г.

Подробнее »

Как убрать кислоту из тушеной капусты?

еще один способ уравновесить кислоту — добавить при тушении сахар (или мед) — 2 — 3 столовые ложки. сахар добавляется не "вместо" свежей капусты, а "вместе" с ней. 3. дополнительное "тело" капусте даст обжаренный до темно-золотистого цвета репчатый лук.10 февр. 2011 г.

Подробнее »

Можно ли оставить замоченный горох?

Отдельно нужно отметить и распаренный или замоченный горох. Как известно, перед приготовлением многие хозяйки замачивают горох в холодной воде или запаривают кипятком, чтобы он быстрее сварился. Хранить такой распаренный горох можно не более 12 часов,после этого периода в нем начнется процесс брожения.

Подробнее »

Как правильно подсекать рыбу на донку?

Подсекают обычно широким и энергичным взмахом на себя. При слабой поклевке можно применять испытанный метод. В момент, когда рыба потянет насадку, леску сдают на 10-15 см, а через 2-3 секунды плавно тянут обратно, как бы отнимая червя. Рыба тотчас довольно резко потянет к себе, и тут-то надо делать подсечку.

Подробнее »

Когда можно пользоваться водой после чистки колодца?

Сколько времени после чистки должно пройти, что бы можно было вновь пользоваться колодцем? После двух полных скачиваний воды из источника вода пригодна для хозяйственных нужд. Можно так же добиться чистоты без скачиваний, не используйте колодец 2-3 дня, вода отстоится и станет чистой естественным путем.

Подробнее »
Exit mobile version