Максимум, что можно сделать – это замочить грибы в холодной соленой воде и хранить в таком виде до следующего дня. Более длительное хранение сырых грибов приведет к их скорой порче, а также потере полезных веществ. 3.
31 мар. 2010 г.
31 мар. 2010 г.
Муравьев привлекает сахар, так как он является доступным источником энергии. Вместе с тем, соль необходима для поддержания нервной и мышечной активности. Ученые считают, что хищные муравьи получают достаточное количество соли из тел своих жертв.28 окт. 2008 г.
Виноград — 4 этапа осеннего ухода: Обрезка – формирование максимально плодоносящих кустов. Опрыскивание виноградной лозы осенью. Влагозарядный полив виноградника перед укрытием. Укрытие плетей молодых кустов и укрывных сортов на зиму.
Основной причиной, почему у черешни сохнут листья, является недостаточное количество влаги. Все, что можно сделать, чтобы спасти молодую черешню от засыхания — усилить полив. Оптимальное количество воды, приходящееся на 1 дерево, составляет 15 л.
Все дело в том, что в кожуре плода находится фермент полифенолоксидаза. После того, как он вступает в контакт с кислородом, авокадо и приобретает коричневый цвет.
Выращивать и использовать в пищу зелень петрушки кудрявой можно и законно, а вот ее семена включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и попадают под запрет. Этот момент разъяснил россиянам в беседе с агентством «Прайм» правозащитник, адвокат Евгений Корчаго.22 мая 2021 г.
Подкормка для помидоров в открытом грунте вносится до посева, затем во время посева и посадки, в процессе вегетации. До вегетации грунт удобряют под перекопку всей предусмотренной дозой фосфора и калия и около 30–50 % от дозы азота. Калийные и фосфорные препараты вносят после проведения химического анализа грунта.8 мая 2020 г.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С: — фасованной – не более 48 часов; — весовой – не более 24 часов.24 авг. 2012 г.
Тогда, чтобы набрать нужные вам 250 грамм муки, нужно взять восемь полных столовых ложек с горкой. Со стаканами еще проще, ими быстрее вы наберете нужную массу муки. Так в один стакан объемом 250 мл вмещается 160 грамм муки. Набрав полтора стакана муки, мы получим приблизительно 250 грамм.28 янв. 2019 г.
Чтобы снизить вероятность развития ботулизма в маринованных грибах перед консервированием их отваривают в течение 30 минут. Помните, что кипячение не даёт гарантии уничтожения бактерии ботулизма, так как споры легко выдерживают нагрев до +120 °C.31 авг. 2018 г.