Можно ли жарить на рафинированном масле из виноградных косточек?

Лучший ответ:

Стоит избегать таких рафинированных масел, как соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое, подсолнечное, кунжутное, масло виноградных косточек, сафлоровое. В ходе производства эти масла теряют полезные вещества и по итогу уже не представляют никакой ценности для здоровья.
4 февр. 2019 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно собирать урожай?

Точным сигналом к сбору урожая будет пожухшая, пожелтевшая ботва. Выберите сухой солнечный день, берите в руки лопату или вилы, и за дело! Выкапывайте клубни аккуратно, стараясь не повредить их. Если этого избежать не удалось – сразу отсортируйте картофелины для немедленного употребления.5 окт. 2020 г.

Подробнее »

Где проверить чернику на радиацию?

Вот почему необходимо обязательно проверять дары леса на содержание радионуклидов. Это можно сделать в пунктах радиационного контроля местных лесхозов или в радиологических лабораториях центров гигиены и эпидемиологии, в ветеринарных лабораториях рынков. Такие подразделения и лаборатории есть в каждом районе Беларуси.12 июл. 2019 г.

Подробнее »

Когда садится кинза в какой период года?

А сажать эту огородную траву нужно ранней весной, когда грунт будет хорошо увлажнен таящим снегом и первыми весенними дождями. Землю перед посадкой требуется еще раз взрыхлить, подкормить ее органическими удобрениями и при необходимости тщательно полить.

Подробнее »

Как делать аппликации из грязи?

Описание Грязевые валики размером 10х3 см заворачивают в один слой марли (так называемая «грязевая сигарета») и при температуре 40–42°C вводят в область преддверия полости рта при сомкнутых челюстях на 10 мин. После окончания процедуры полость рта в течении 3 мин орошают минеральной водой температурой 37°C.

Подробнее »

Как избежать ботулизма в консервах?

Кипячение разрушает токсин, если он образовался в консервах. Содержимое открытой консервной банки, пролежавшее в холодильнике дольше 36 ч, следует вновь прокипятить. Именно кипячение консервированных продуктов перед едой – основная мера профилактики ботулизма.

Подробнее »

Можно ли сочетать дыню?

Дыня — полезный, но тяжелый для пищеварительной системы продукт, поэтому не следует есть ее на голодный желудок, а также сочетать с кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем. … «Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре.6 авг. 2019 г.

Подробнее »