Нужно ли делать гидроизоляцию под стяжку?

Лучший ответ:

Чтобы защитить пол от влаги, под стяжкой (а иногда и поверх ее) помещают слой гидроизоляции. Гидроизоляция не позволяет воде уходить в основание, поэтому стяжка высыхает медленно, застывая равномерно по всей толщине. В результате в ней не образуются трещины.

Часто задаваемые вопросы:

Что открывать сначала обратку или подачу?

Запуск отопления производится в тепловом пункте (ИТП) с открытия задвижки на обратном трубопроводе. Заполнение системы именно через обратку делают для того, чтобы предотвратить разрушение радиаторов высоким давлением в подаче. Открытие задвижек следует производить плавно, без резких движений.

Подробнее »

Сколько тянут теплые полы?

В сутки теплый пол работает около 7 часов, что равняется 3,15 кВт/сутки. А если мы вспомним, что у нас есть терморегулятор, без которого не обходится ни одна система электрического подогрева пола, то это позволяет экономить до 30% электроэнергии. Итого расход будет уже 2,2 кВт.

Подробнее »

Как обновить лимонник?

Оптимальное обновление лимонника – это оставить 5-6-7 молодых побегов. На формирование и внешний вид кроны влияет также использование опор для лимонника. Без опоры куст будет расти неаккуратной копной побегов, а главное, снизится урожайность растения.15 дек. 2017 г.

Подробнее »

Как варить папоротник перед сушкой?

Перед сушкой папоротник необходимо отварить. Для этого его погружают в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и отваривают с момента закипания 1-3 мин. (в зависимости от интенсивности кипения)После чего откидывают на сито и дают полностью стечь воде.

Подробнее »

Как отпугнуть капустную бабочку?

Бабочек также можно отпугнуть с помощью растений, у которых яркий терпкий или пряный запах. Поэтому возле грядок можно высадить бархатцы, календулу, сельдерей, пиретрум и настурции. Также бабочки не переносят запах ботвы картофеля, крапивы, томатов.24 июл. 2019 г.

Подробнее »

В каком виде лучше усваивается железо?

Установлено, что лучше всего всасывается и усваивается железо в форме гема. Биодоступность (всасывание) гемового железа из продуктов животного происхождения выше, чем из негемовых соединений, и составляет в среднем 17-22%.

Подробнее »
Exit mobile version