Почему бобовые замачивают в холодной воде?

Лучший ответ:

Бобовые (кроме гороха лущеного) развариваются медленно, поэтому перед варкой их замачивают в холодной воде в течение 5-8 ч. Предварительное замачивание бобовых дает возможность не только сократить срок их тепловой обработки, но и сохранить во время варки зерна в целом (неразваренном) виде.

Часто задаваемые вопросы:

Какая разница между железным и медным купоросом?

Железный купорос — известное средство для уничтожения дурных запахов и дезинфекции выгребных ям и мест содержания скота и птицы. Медный купорос (сульфат меди, сернокислая медь) — кристаллы голубого цвета, содержит 24% меди. К недостатку меди наиболее чувствительны яблони, груши и сливы.

Подробнее »

Можно ли есть горькие косточки абрикоса?

Но есть оговорки. Сладкие сердцевинки можно есть без опаски, а вот если попадаются горькие лучше их не употреблять, из-за содержания амигдалина, который придает горький вкус, при попадании в организм такие ядра выделяют синильную кислоту, что является ядом и может привести к ухудшению самочувствия и отравлению.28 мая 2018 г.

Подробнее »

Сколько воды нужно для Глюкозотолерантного теста?

После взятия крови натощак испытуемый должен не более чем за 5 минут выпить 75 г безводной глюкозы или 82,5 г моногидрата глюкозы, растворенных в 250-300 мл воды. В процессе теста не разрешается курение и активная физическая нагрузка. Через 1 и 2 часа осуществляется повторное взятие крови.

Подробнее »

Чего нету у водорослей?

Водоросли — группа организмов различного происхождения, объединённых следующими признаками: наличие хлорофилла и фотоавтотрофного питания; у многоклеточных — отсутствие чёткой дифференцировки тела (называемого слоевищем, или талломом) на органы; отсутствие ярко выраженной проводящей системы; обитание в водной среде или …

Подробнее »

Нужно ли поливать клубнику в период созревания ягод?

Поливать клубнику во время цветения и созревания ягод надо только теплой водой. Ее температура должна быть не менее +20 градусов. В этом случае увлажнение приносит пользу кустам и замедляется процесс испарения влаги из почвы.

Подробнее »

Почему огурцы начали горчить?

Недостаточный полив в жаркую погоду, холодная вода и неудачные сорта – главные причины горечи огурцов. … Чаще горчат тепличные огурцы, грунтовые более «стрессоустойчивы». Горечь огурцам дает кукурбитацин, который присутствует в них всегда, но слишком большое его содержание чревато испорченным вкусом.21 авг. 2018 г.

Подробнее »

Сколько можно хранить огурцы перед засолкой?

Традиционно перед засолкой или маринованием каждая хозяйка замачивает огурцы в воде, так можно хранить их до трех суток, если вовремя менять воду. При таком способе хранения свежие огурцы будут оставаться упругими и не будут вянуть.

Подробнее »

Когда пересаживать укоренившиеся черенки смородины?

Весной при температуре почвы свыше + 10.. +12ºС укоренившиеся черенки смородины перевалкой высаживают в школку или сразу на постоянное место. В школке за весну и лето черенки превратятся в хорошо укоренившиеся саженцы и при осенней посадке на выделенное место легко перенесут зиму. Обычно приживаемость составляет 100 %.11 февр. 2020 г.

Подробнее »

Почему пчелы не печатают мед?

Пчелы не печатают мед по следующим причинам, например, был медосбор, пчелы собрали нектар, переработали его в мед, сложили в ячейки, но мёда не хватает, чтобы ячейки были заполнены мёдом полностью, а наполовину заполненный ячейки пчелы не печатают. … Кроме того в слабых пчелосемьях пчелы не печатают мед долгое время.

Подробнее »