Из-за повышенной влажности сушеные грибы не подлежат длительному хранению в холодильнике.
28 нояб. 2019 г.
28 нояб. 2019 г.
Очень часто садоводы меня спрашивают: можно ли поливать растения из выгребных ям, или не вредит ли растениям мыльная вода? Ответ на этот вопрос простой – моющие средства сильно вредят растениям, так как повышают концентрацию почвенного раствора и растения начинают испытывать химическую «засуху».24 сент. 2015 г.
Непродолжительное время можно хранить кабачки в холодильнике, причем для этого подходят и белоплодные сорта. Создать этим овощам оптимальные условия хранения можно, поместив их по отдельности в полиэтиленовый пакет с отверстиями. Температура должна быть не больше +5 ⁰С, мыть овощи перед хранением не рекомендуется.31 янв. 2016 г.
«Жнивень» и «серпень» — от разгара жатвы, «зарев» от ярких, холодных зорь, «серпень» — потому что в эту пору жали хлеб серпами. В наши дни такое имя месяца сохранилось на Украине и в Польше, а в Чехословакии созвучно ему — «српен».1 авг. 2018 г.
Фикус не любит перемен, поэтому лучше сразу определить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. Летом фикус можно выносить на свежий воздух, балкон или террасу. Для фикуса подходит светлое место с притенением от прямых солнечных лучей летом.
При выращивании рассады добавление одной части вермикулита мелкой фракции на две части земляной смеси даёт превосходный результат. Грунт не уплотняется при поливе. Рассада не страдает от грибковых болезней. При высадке в открытый грунт, в каждую лунку добавляют 2 – 3 ложки минерала.3 апр. 2016 г.
Вероятно, это было связано с тем, что первоначально для йодирования соли применялось такое нестабильное вещество, как йодид калия. Он быстро улетучивался при хранении и кулинарной обработке пищи, а главное, при засолке овощей мог повлиять на вкус и цвет продуктов.
Колеус высаживают в грунт весной (как только потеплеет) или летом. Для этого выбирают хорошо освещенное и защищенное от ветра место, выкапывают там лунки на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы кустики не мешали друг другу, заполняют их плодородным субстратом и сажают туда растения.22 нояб. 2016 г.
Химический состав Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.
Если фрукты начинают перевариваться ночью, то они могут задерживаться в толстой кишке, а находящиеся там бактерии начнут процесс брожения, в результате чего образуются газы, приводящие к дискомфорту или боли. Прибавка в весе. Вечером мы проявляем меньше активности, а значит нам меньше нужна энергия.3 февр. 2020 г.