Почему картошка вся в болячках?

Лучший ответ:

Дело в том, что богатые углеводами и водой ботва и клубни – благоприятная среда для развития самых разных возбудителей заболеваний и вредителей. Большинство картофельных болезней передается через семенные клубни – это первичный источник инфекции для последующего заражения посадок.
10 окт. 2018 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как вымачивать грузди и волнушки?

Подготовленные грибы заливают холодной, в идеале – отстоянной или отфильтрованной водой и оставляют в прохладном месте. Вымачивают волнушки 2 — 3 дня, в течение которых 5 — 7 раз меняют жидкость.…Перед вымачиванием принесенные из леса волнушки необходимо: отсортировать; очистить; тщательно промыть.

Подробнее »

Можно ли поливать морковь мочевиной?

Морковь можно поливать мочевиной, но следует проявлять большую осторожность. … Но если растение получает верную концентрацию мочевины, то заметно повышается урожайность посева. Нейтральная почва, насыщенная этим удобрением, почти не подкисляется, а главный элемент вовсе не вымывается в нижние слои почвы.

Подробнее »

Почему нельзя есть айву?

Опасность айвы заключается в ядовитости ее семян в свежем виде. Поэтому при употреблении сырых плодов семенную коробочку стоит удалять. Амигдалин в составе семян придает айве запах горького миндаля и опасен для здоровья.

Подробнее »

Нужно ли обрезать цветонос у фиалки?

После цветения Сначала обрезаются остатки цветоносов. Все цветоносы, даже те, которые имеют на себе один-два цветка удаляются у самого стебля. Их можно срезать или обломить; … После такой обрезки, особенно если цветение было длительным, фиалку необходимо углубить методом пересадки или просто подсыпать.6 авг. 2019 г.

Подробнее »

Что может называться шампанским в России?

Поправки официально опубликованы 6 июля и вступили в силу. Теперь игристое вино шампанским в России смогут называть только российские производители. Иностранные производители обязаны указывать на этикетке вид винодельческой продукции — «игристое вино».8 июл. 2021 г.

Подробнее »

Можно ли заморозить кусочки дыни?

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.3 окт. 2020 г.

Подробнее »

Когда выкапывать каллы на хранение?

Каллы, как гладиолусы и георгины, нужно выкапывать перед первыми заморозками (обычно в 3 декаде сентября). Листья и корни подсушите 10-14 дней, чтобы питательные вещества перешли в клубни, затем срежьте. Оберните каллы газетой или положите в бумажный пакет. Температура хранения +4°С…9 сент. 2014 г.

Подробнее »

Как укрепить металлический столб?

Если покосился металлический столб, алгоритм остаётся прежним. Раскопайте вокруг яму глубиной около 20 см, насыпьте примерно 10 см песка и щебёнки, утрамбуйте, доверху залейте бетоном. Чтобы столб стоял ровно, пока бетон застывает, его можно посадить на распорки с обеих сторон.27 авг. 2019 г.

Подробнее »