Почему огурцы хрустят?

Лучший ответ:

И все же отчего свежие и не перезревшие огурцы так аппетитно хрустят? Согласно же ботаническим воззрениям, хрустят потому, что идет резкое разрушение тканей огурца. Ведь огурец есть недозрелая ягода с неогрубевшими наружными оболочками и семенами.
13 сент. 2012 г.

Часто задаваемые вопросы:

Какого числа надо сеять редьку?

Семена летних сортов рекомендуется высевать весной, с конца апреля до конца мая. Ранние сорта более устойчивы к холоду, поэтому их можно сеять в последней декаде апреля. Сорта среднего срока созревания сеют в мае. Наиболее комфортной для выращивания редьки считается температура +18–20 °C.4 июн. 2021 г.

Подробнее »

Можно ли засушить васильки?

Для этого сушку производят под навесами, тонким слоем разложив его на чистой бумаге, либо в сушилках, температура в которых должна быть от 40 до 50 градусов. Сырье можно хранить не более двух лет. Сухое сырье синего василька не имеет запаха, оно сохраняет свой ярко-синий цвет и имеет горьковатый вяжущий вкус.

Подробнее »

Как еще называют цветок женское счастье?

Растение спатифиллум в народе называется "женское счастье", "женский цветок" или "цветок любви". В природе распространено от Центральной и Южной Америки до Восточной Азии. Растет вдоль ручьев и рек, а также во влажных, болотистых лесах.29 дек. 2020 г.

Подробнее »

Как правильно приготовить настой из алоэ?

Перед тем как срезать листья, не поливайте цветок в течение двух недель. Лучше всего отрезать мясистые нижние листочки. Их обмывают водой, вытирают насухо и неплотно заворачивают в бумагу или салфетку. После этого помещают в холодильник на 2 недели.19 окт. 2016 г.

Подробнее »

Что делать если Забродило малиновое варенье?

Если в банках с вареньем, джемом или повидлом вы заметили брожение (скисание), продукт надо переварить с добавлением сахарного песка, поскольку порча вызвана его недостатком. Выложите варенье в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте сахара (50–100 г на 1 кг варенья). Пену снимайте.

Подробнее »

Чем лучше подкормить Толстянку?

Древесная зола — идеальное удобрение для суккулентов. Она богата всем необходимым для толстянки: содержит более 30 ценных для растения минералов, в том числе кальций, калий и фосфор. Подкармливать золой растение можно не чаще одного раза в две недели.

Подробнее »

Для чего в тесто добавляют лимонную кислоту?

В присутствии лимонной кислоты повышается объемный выход хлеба и сжимаемость мякиша, улучшаются вкус и аромат, мякиш хлеба получается более светлым и эластичным, тесто при быстрее достигает оптимальной консистенции.

Подробнее »
Exit mobile version