Как настаивать гранулированную золу?

Лучший ответ:

воды настаивать 6-7 суток периодически взбалтывая. Готовый раствор процедить и соединить с водой 1:3. Зола содержит очень нужные растениям микроэлементы. Эти элементы растения потребляют в течение всей вегетации, поэтому в умеренных дозах настоем золы растения можно подкармливать в течение лета регулярно.

Часто задаваемые вопросы:

Как сделать из сосновых шишек лекарство?

Технология приготовления: Нам понадобятся свежие сосновые шишки размером не более 5 см. Промываем их, режем пополам, кладем в сухую посуду. Добавляем мёд, заливаем алкоголем, перемешиваем. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на две недели. По истечению срока процеживаем настойку. 11 февр. 2020 г.

Подробнее »

Чем подкормить пузыреплодник летом?

Советы по подкормке пузыреплодника: Удобрять растение нужно два раза за сезон. В начале весны подкармливают азотсодержащим удобрением. На десять литров воды берут одну столовую ложку мочевины и аммиачной селитры, пол литра коровяка.21 июл. 2015 г.

Подробнее »

Как правильно сушить лесные орехи в духовке?

Предварительно следует разогреть духовой шкаф в течение 5-10 минут до температуры 120 градусов и выключить. В разогретую духовку вставьте противень и сушите в течение 20 минут. Периодически орехи помешивайте, чтобы они просушились равномерно. Незадолго до приготовления появится характерный «потрескивающий» звук.

Подробнее »

Чем посыпать пирог Если нет сахарной пудры?

5 способов замены сахарной пудры Сахарную пудру можно заменить таблетированным сахарозаменителем. Также подходит пчелиный мед. Если по рецепту пудра добавляется в крем во время взбивания – разница становится почти незаметной. В тесте разницы нет никакой.28 февр. 2021 г.

Подробнее »

Можно ли хранить грибы в морозилке?

Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд. Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре -18°С до одного года.

Подробнее »

Что можно сделать с цветами шиповника?

Из цветов дикой розы (именно так называют шиповник) готовят вытяжки, которые преукрашают запах и вкус лекарственных препаратов. Высушенные лепестки идут «начинкой» в ароматные подушки, на которых так легко засыпается. Из шиповника также готовят розовое масло, розовую воду для умывания, косметический лед, настои, маски.

Подробнее »

Как прокалывать крыжовник?

Крыжовник промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Маникюрными ножницами отрезать «хвостик» (плодоножку) с одной стороны. Потом – с другой стороны. Каждую ягоду проткнуть теми же ножницами.31 июл. 2018 г.

Подробнее »

Как едят просо?

Из проса готовили преимущественно кашу, пшена-дранца, предварительно очищенного от чешуек колоска, пирожки, пиво, квас, просо добавляли в десерты и супы. В настоящее время распространение блюда из проса получили преимущественно на Востоке, где пекут просяной хлеб, употребляемый, как и русский хлеб, почти с любой пищей.

Подробнее »

Что полезнее киноа или кускус?

Пищевая ценность кускуса и киноа И в киноа, и в кускусе много питательных веществ. Но в киноа больше клетчатки и белков. А значит, съев киноа, вы дольше будете чувствовать сытость – при равных условиях (способе приготовления, весе и других ингредиентах).20 мар. 2021 г.

Подробнее »