Как низкая температура влияет на растения?

Лучший ответ:

При низкой температуре дыхание корней ослабляется, вследствие чего поглощение воды и питательных солей уменьшается. Это приводит к подвяданию и остановке роста растения. Особенно чувствительны к понижению температуры огурцы – снижение температуры до 5°C губит рассаду огурцов.

Часто задаваемые вопросы:

Какие существуют виды вина?

Вина классифицируются по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы: столовые вина — сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина — полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные (мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейны, мадеры и др.).

Подробнее »

Можно ли садить Виолу под зиму?

Вообще, если говорить о том, какие цветы можно посадить под зиму, то большинство растений не очень хорошо переносят перепады температуры ниже -30. … В-третьих, ещё какие цветы можно посадить под зиму, так это флоксы и бархатцы, петунья и майоры. Неплохо растёт и виола.

Подробнее »

Что помогает от слизней?

Слизнями называют утративших раковину брюхоногих моллюсков и улиток.…Предлагаем несколько эффективных способов, как избавиться от улиток и слизней. Опудривание посадок … Жгучий перец … Калийная соль … Настойка горчицы … Сажа и березовый деготь 25 апр. 2020 г.

Подробнее »

Как заготовить семечки из подсолнуха?

Чтобы извлечь не выпавшие самостоятельно семечки, просто потрите их руками или жесткой овощной щеткой. Можно потереть головки подсолнуха друг о друга до тех пор, пока все семена не будут извлечены. Тщательно промываем семечки под холодной проточной водой, пересыпав их в дуршлаг.11 авг. 2014 г.

Подробнее »

Можно ли заморозить рассол?

А можно поступить еще проще: заморозить огуречный рассол в морозильной камере холодильника так же, как мы замораживаем воду в виде кубиков изо льда, и использовать его затем, размораживая при необходимости нужное количество.

Подробнее »

Какие химические соединения обеспечивают поглотительную способность почвы?

В большинстве почв преобладают минеральные коллоиды, на долю которых приходится 85‒90% их общей массы. К минеральным относятся глинистые минералы (каолинит, монтмориллонит, галлуазит, гидрослюда, иллит, вермикулит и др.); гидроксиды железа, алюминия, марганца, кремния и их комплексные соли.

Подробнее »

Какие квасцы используют в кулинарии?

В кулинарии квасцы применяли еще в древности. Наиболее широко применяются алюмокалиевые квасцы (Е522) KAl(SO4)2. Они хорошо растворяются в горячей воде и плохо в холодной. Квасцы обладают способностью отбивать ненужные запахи кулинарного сырья.

Подробнее »

Как вырастить базилик зимой?

В помещении должно быть +20–24 градуса. Растения поливают отстоянной водой по утрам, листья опрыскивают из пульверизатора – воздух зимой в квартире сухой. Когда появляются листья, верхушки базилика прищипывают, чтобы он не пускался вверх, а развивался вширь кустом.12 дек. 2015 г.

Подробнее »