Почему баклажаны очень горькие?

Лучший ответ:

если погода стоит прохладная, то это может привести к тому, что баклажаны приобретают горьковатый вкус; засушливая погода и отсутствие полива также может привести к тому, что баклажаны становятся горьковатыми на вкус; существуют также сорта, которые сами по себе горьковатые на вкус, и с этим сложно что-то сделать.
22 июл. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Чем полезны ягоды лоха серебристого?

Плоды лоха имеют не только пищевое, но и лекарственное значение. Они содержат до 40 процентов сахаров, в том числе 20 процентов фруктозы, более 10 процентов белка, дубильные и красящие вещества, органические кислоты, соли калия и фосфора. В коре и семенах имеются алколоиды, а в листьях – витамин С.6 дек. 2013 г.

Подробнее »

Когда сажать яровой чеснок на Урале?

Поэтому в Сибири, на Урале и Ленинградской области предпочтение отдают весенней высадке. Озимые сорта необходимо садить в период с 15 сентября до 5 октября. Посев нужно закончить за 3-5 недель до наступления заморозков, чтобы успела сформироваться корневая система.

Подробнее »

Когда добавлять в гречку соль?

Как и большинство круп, независимо от способа варки, гречку стоит солить в начале приготовления. При варке гречки в подсоленной воде крупа равномерно просолится. Также соль усиливает вкус крупы и помогает зернам хорошо развариться, благодаря чему уменьшается время варки.

Подробнее »

Какое зрение у курицы?

Большинство птиц обладают тетрахроматическим зрением, у них четыре типа колбочек, с характерным для каждого типа пиком максимального поглощения.

Подробнее »

Когда Черенковать жимолость съедобную?

Черенки надо брать с куста жимолости весной до начала цветения или летом – во время созревания плодов или после окончания плодоношения (так получают зелёные черенки). Одревесневшие черенки съедобной жимолости можно заготовить после листопада, срезав с куста веточки однолетнего прироста.

Подробнее »

Как проявляются ожоги от борщевика?

Сначала кожа, на которую попал ядовитый сок, начинает краснеть, потом появляется жжение, кожа отекает, покрывается мелкими волдырями, которые затем сливаются в большие пузыри. При этом человека могут беспокоить головные боли, повысится температура.9 июл. 2020 г.

Подробнее »

Что можно варить в алюминиевой посуде?

Можно ли варить в алюминиевой кастрюле варенье, это уже другой вопрос.…Большая алюминиевая кастрюля – что приготовить с пользой для здоровья Говядина с тушеными огурцами. … Пшеничная каша с тыквой на молоке. … Отварные макароны с овощами. … Речная рыба на пару, особенно полезная при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 27 сент. 2019 г.

Подробнее »

Как правильно использовать завязь?

Растворить препарат в воде и тщательно перемешать. Опрыскивания проводят утром или вечером в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая листья. Рабочий раствор хранят не более 1 суток. Томаты опрыскивают 3 раза: в начале цветения 1, 2-ой и 3-ей кисти.15 июл. 2018 г.

Подробнее »