Зачем добавлять лимонную кислоту в компот на зиму?

Лучший ответ:

В компот часто добавляют лимонную кислоту или лимонный сок в качестве консерванта. Особенно лимонная кислота выручает, когда готовится компот из ягод и фруктов, которые не содержат природного пектина в составе (он так же выполняет роль консерванта).
25 февр. 2021 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как и когда сажать Рукколу?

Когда и как сеять Высеваем рукколу рано весной, в конце апреля-начале мая. Всходы появляются быстро — через 4-5 дней, а еще через две-три недели можно срезать первую зелень. При срезке старайтесь не задевать точку роста, чтобы дать возможность рукколе вновь нарастить свежие листья.3 апр. 2018 г.

Подробнее »

Как часто поливать яблони весной?

Ранней весной деревья никогда дополнительно не поливают, т. к. в этот период земля еще влажная после зимы (таяния снега). Поэтому первый весенний полив осуществляют только в апреле-мае во время бутонизации (перед цветением) — достаточно полить 1 раз.17 сент. 2020 г.

Подробнее »

Как правильно Ферментировать табак в домашних условиях?

Способы ферментации табака Весь процесс такой же, как на печи, только удобней ферментировать в банках. Влажный табак (резаный или листовой) помещается в банки, а банки в духовой шкаф. Выставляем температуру 50С и греем табак 5-7 дней ежедневно переворачивая банки.

Подробнее »

Можно ли подкармливать орхидеи?

Весной и осенью орхидеи удобряют один раз в две недели, а зимой и летом — один раз в месяц. Это связано с низкой температурой воздуха и коротким световым днем в зимнее время, а также с резким подъемом температуры летом до 24°С и выше. В период активного цветения подкармливать орхидеи также не следует.

Подробнее »

Почему нужно чистить морковь?

Морковь полезна в сыром виде и с кожурой. Это, прежде всего, источник витамина А. Кроме того, она выделяется среди других овощей повышенным содержанием солей калия, необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. Необходимости чистить морковь, по словам Мулык, нет, это лишь уменьшит еепользу для организма.10 нояб. 2015 г.

Подробнее »

В чем вред глютена?

Кроме того, по некоторым данным непереносимость клейковины является фактором, повышающим риск развития болезни Дюринга (хроническое, рецидивирующее буллезное заболевание кожи, относящееся к группе иммунопатий, характеризующееся полиморфизмом кожных проявлений и зудом кожным).15 июл. 2019 г.

Подробнее »

Почему при жарке мяса образуется пена?

Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков. При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке.16 мая 2012 г.

Подробнее »